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Die Sekte: traditionell - authentisch - anspruchsvoll

Eine Marke für sich!

Wer soll da noch durchblicken? Sekt, Schaumwein, Champagner, Crémant, Cava, Spumante, Krimsekt, … Eines haben sie alle gemein: es sind Schaumweine. Sie kommen aus unterschiedlichen Ecken der Erde und warten mit regionalen Eigenarten oder geschützten Herkunftsbezeichnungen auf. Hierzulande haben sie unter Normbedingungen einen Kohlensäuredruck von mindestens 3 bar, bei sehr hochwertigen Sekten auch 5 - 6 bar. Die Sektherstellung ist komplex. Sie nimmt viel Zeit in Anspruch und erfordert zahlreiche fähige Handgriffe. Man könnte sagen, Sekt ist ein hoch veredeltes Getränk, ein echtes Handwerksstück. Winzersekt beispielsweise darf ausschließlich aus Grundweinen des Anbaugebiets nach der klassischen Flaschengärung - auch bekannt als Méthode Champenoise - hergestellt werden. Er ist die patriotische Antwort der stolzen deutschen Winzer auf Champagner und Crémants. Da drängt sich die Frage auf: Hype oder Wissenschaft? Unser Rat: Vergessen Sie einfach das ‚Durchblicken‘ und befassen Sie sich besser gleich mit dem ‚Durchschmecken‘! Nur so finden Sie zumindest ihre persönliche Antwort.

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