Unser Glühwein-Hausrezept befeuert Weihnachtsstimmung

in dh.WeinBlog

Lust auf Glühwein

Wenn es draußen kalt und dunkel wird, sich der Nebel über die Weinberge legt und man den ersten Schnee schon riechen kann und wenn landauf, landab die Weihnachtsmärkte ihre Besucher mit würzig-heißem Glühwein locken, dann sind wir wieder bereit, uns auf Weihnachten einzustimmen.

Langdam könnte man mal über Glühwein nachdenken ...

Natürlich bietet der Doppler-Hertel'sche Weinkeller mehr als nur die Grundzutat für den Glühwein. Pandemiebedingt kann das Wissen um ein leckeres Glühweinrezept in diesen Tagen aber besonders wertvoll sein, weshalb wir Ihnen hier unser Hausrezept verraten:

Zutaten:

1 Liter Doppler-Hertel'scher Dornfelder Rotwein trocken
50 ml Rum
2 saftige unbehandelte Orangen in Scheiben geschnitten
2 saftige unbehandelte Orangen ausgepresst
6 Nelken
2 Stangen Zimt
1 Sternanis
50g Brauner Kandiszucker, evtl. mehr je nach Beliebe

Zubereitung:

Rotwein, Gewürze, Orangenscheiben und Orangensaft in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zuletzt den Rum und den Zucker bei gleicher Hitze hinzugeben und noch heiß genießen.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit und eine Glühwein-versüßte Vorfreude auf Weihnachten!


0 Kommentar

Eine Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.