Herbst-Bruschetta: Rezeptideen aus der Gutsküche

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Herbst-Bruschetta

Rezeptidee

Bruschetta, das geröstete Brot mit stückiger Auflage kennt viele Varianten. Hier stellen wir Ihnen unseren Herbst-Favoriten aus der Gutsküche vor. Schmeckt lecker, ist schnell zubereitet und bietet zur Weinlesezeit ein echtes Genusshighlight. Auch ein Glas junger Wein darf dazu natürlich nicht fehlen!

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Ciabatta-Brötchen
400 g kleine Pfifferlinge
4 EL kleingehackte Petersilie2 Zehe Knoblauch
80 g kräftiger Hartkäse (reifer Bergkäse, Parmesan, o.ä.)
8 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Öls zuerst doe Peterlilie etwas andünsten, danach die Pilze zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Brötchen aufschneiden und ca. 5 Minuten knusprig backen.
  4. Den Knoblauch klein hacken und mit der anderen Hälfte des Öls in der Pfanne etwas andünsten. Das Knoblauchöl auf die warmen Brötchenhälften streichen.
  5. Den Hartkäse grob raspeln. Die Pfifferling-Petersilien-Masse mit dem Käse mischen und auf die vorbereiteten Brötchenhälften verteilen.

  

Das Team Doppler-Hertel wünscht guten Appetit!

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