Für den Gaumen inszeniert
Alle Jahre wieder – Weihnachten, unsere liebsten Festtage. Sie leben von ihren Ritualen und damit auch vom traditionellen Festtagsessen. Wir haben für Sie deshalb die beliebtesten Weihnachtsgerichte auf eine passende Weinbegleitung hin durchleuchtet und sind zu diesem Ergebnis gekommen:
Sehr beliebt ist Käsefondue. Vermutlich hat das mit dem gemeinsamen Genusserlebnis zu tun. Zu dem herzhaft geschmolzenen Käseüberzug auf knusprigen Brotstückchen passt sowohl Weißwein wie Sauvignon Blanc und Weißburgunder als auch Spätburgunder Rotwein. Mit ihrer feinen bis üppigen Frucht schaffen Sie eine hervorragende Ergänzung zum cremigen Schmelz des Käses. An den Festtagen auch nicht weg zu denken, ist der Gänsebraten. Die Weinbegleitung für ein solches Gericht sollte kräftig und intensiv sein. Wir tendieren eindeutig zu den roten Hochkarätern im Weinkeller, dem Pinot Noir und dem Cabernet Sauvignon. Außerdem ist der Karpfen als beliebtestes Fischgericht zum Fest zu erwähnen. Meist wird er „blau“ zubereitet, also in Wasser gegart und mit Salz und Essig serviert. Auf der Suche nach einem dazu passenden Genusserlebnis kommt man an dem Klassiker Riesling einfach nicht vorbei.
Seien Sie kulinarisch kreativ und lassen Sie es sich schmecken! Wir wünschen wunderschöne Festtage!
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